设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 党建

瀍河法院党组书记、院长孙世良为全体干警讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-08-16 11:44:13



    为扎实做好党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月27日下午,瀍河法院党组书记、院长孙世良按照区委党史学习教育活动的安排,以“从党史学习中践悟司法真谛,以昂扬姿态奋力开启司法为民新征程”为主题,为全院干警上了一堂内容深刻的党课。

    专题党课上,孙世良院长指出“百年党史是最好的营养剂,催人奋进,也给我们留下了宝贵的精神财富。要以开展党史学习教育为契机,践悟司法真谛,进一步坚定政治立场,铸牢社会主义法治信仰,凝心聚力投身到司法为民、公正司法的实践中”,结合法院实际情况,需要从“坚持党的绝对领导;坚持以人民为中心;坚持社会主义法治信仰;坚持公平正义”四个方面加以推进,并进行理论分析和实践解读,强调“以史鉴今,审理执行过程中要注重体现社会主义核心价值观,切实贯彻落实民法典对生命安全、人格尊严、财产安全、交易秩序等权利的平等保护,在司法裁判中弘扬法治精神和社会正能量,引导公众形成崇德向善、诚实守信的行动自觉;要通过对社会高度关注案件的审理,力争将典型案件变成生动的‘全民法治公开课’,培育公众的法治认同感;裁判文书要对扶不扶、劝不劝、管不管、救不救等社会关切问题予以理性回应,善用法律为见义勇为、弘扬正气者撑腰,树立公众行为导向和价值指引,提升人民群众对公平正义的认同感,让司法裁判明辨是非有力度,群众行为有遵循和保障”。专题党课主题鲜明、理论和实践相结合,教育引导全体干警要从百年党史中汲取精神、智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,开创新局面、展现新气象。

    此次专题党课结束后,参会干警深受教育并纷纷表示,要坚定理想信念,落实好党史学习教育各项要求,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并结合本职工作抓好落实,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、履职尽责,为开启人民司法事业新征程、实现瀍河法院高质量发展贡献出自己的力量。

责任编辑:瀍河法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2