设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 党建

瀍河法院召开党组扩大会和各支部会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和相关会议精神

发布时间:2021-08-16 10:57:31




    为扎实落实好党史学习教育活动相关安排,7月5日晚和6日,瀍河法院分别召开党组扩大会和各支部会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、全区“攻坚落实年·项目为王”暨“万人助万企”工作推进会和区委书记陈功讲话精神。党组扩大会议由党组书记、院长孙世良主持,院其他党组成员和各部门负责人参加会议,各支部会议由全体党员干警参加会议。

    党组扩大会议共有三项议程:一是由孙世良院长领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、全区“攻坚落实年·项目为王”暨“万人助万企”工作推进会和陈功书记讲话精神;二是开展研讨交流,由各党组成员和部门负责人依次发言,畅谈学习体会,结合各自分管工作提出贯彻落实措施;三是孙世良院长做总结发言。

    会议结束时,孙世良院长表示:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,一定要从党的百年伟业中,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过汲取经验、观照现实,坚持用习近平法治思想指导法院工作,进一步聚焦“党建引领”,持续“抓党建带队建促审判(执行)”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,稳步提升各项审判执行考核指标,确保上级党委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。

    孙世良院长强调:落实全区“攻坚落实年·项目为王”暨“万人助万企”工作推进会和陈功书记讲话精神,结合法院情况,需要做到:一要坚持服务大局、司法为民,积极回应党委政府和人民群众关切。既要围绕区委中心工作、服务全区经济社会发展大局,为项目建设和企业发展提供优质的法治化营商环境,又要聚焦主责主业,把实现维护发展好人民群众的合法利益作为司法工作的出发点和落脚点。二要努力提供高效便捷的司法服务,促进司法便民利民不断升级。要通过一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心、跨域立案服务、积极参与基层治理等提供集约式、一站式司法服务,提供多样化纠纷解决方案和权利救济渠道,让司法红利更大限度地惠及群众。三要结合“我为群众办实事”实践活动,加强司法服务保障。对于重点项目、重点企业,坚持做到“送法进项目(企业)”,用心用情解决好项目(企业)的“急难愁盼”法律问题,在服务大局中狠抓执法办案,在司法为民中彰显责任担当,在“攻坚落实年·项目为王”暨“万人助万企”工作推进中彰现出法院担当。

    之后,司法行政支部、立案业务支部、审判业务支部、执行业务支部分别召开支部会议。会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、全区“攻坚落实年·项目为王”暨“万人助万企”工作推进会和区委书记陈功讲话精神,全体党员干警认真开展研讨交流,纷纷表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,结合岗位职责,把对党和人民的忠诚和热爱体现在坚持服务大局、司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中,为全面开启社会主义现代化美丽新瀍河建设征程做出自己的贡献。

责任编辑:瀍河法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2