设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

瀍河区法院党组领导班子召开政法队伍教育整顿查纠整改阶段专题民主生活会

发布时间:2021-06-23 17:09:17


按照区委政法队伍教育领导小组相关通知要求,在前期经过深化学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,5月14日晚上,瀍河区法院党组领导班子召开政法队伍教育整顿查纠整改阶段专题民主生活会。党组书记、院长孙世良主持会议并作总结讲话,院其他党组成员参加会议,区纪委常委、监委委员李治伟,区委政法委副书记蒋涛,区委组织部组织一科科长、人才服务中心副主任胡传稳到会指导。

院党组对这次专题民主生活会高度重视,会前重点对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠查找出的问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、谈心谈话征求的意见建议等进行梳理汇总,深刻查摆问题、精心撰写材料,为开好民主生活会奠定了坚定基础。会议紧紧围绕围绕六个方面问题,即“一谈对这次教育整顿的认识,表明对教育整顿的态度;二谈自身存在的突出问题;三谈分管部门、分管干警存在的倾向性问题;四谈对“三个规定”的认识,说明落实“三个规定”情况;五谈自已及家属是否存在违规经商办企业违规参股借贷情况;六谈本单位政治生态存在的问题和不足”,孙世良院长代表院党组作对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。会议坚持“兰考标准”,坚持问题导向,突出政治引领,达到了统一思想、找准差距、加油鼓劲、凝心聚力的目的。

孙世良院长在总结讲话时强调:这次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题突出,各位班子成员结合问题、找根源、说打算、重整改,找出的思想差距和提出的改进措施都很客观中肯,达到了预期效果。查纠整改环节,是教育整顿试点工作的关键环节,是体现学习教育成果的落实环节,是问题导向与效果导向相统一的重要环节。做好查纠整改环节下一步工作,需要做到以下四个方面。一要着力做好问题查处。二要着力把握政策标准。三要着力讲究策略方法。四要抓好一体落实。要通过忠实履行宪法法律赋予的职责,永葆初心、牢记使命、凝心聚力、务实重干,为助力洛阳副中心城市建设、推进全面建设社会主义现代化美丽新瀍河做出更大的贡献。

李治伟常委指出,区法院党组领导班子此次专题民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施方向明确,是一次成功的民主生活会。并对下一步工作提出三点建议:一是持续抓好整改落实。要结合自身查摆的问题、大家提出的意见,进一步完善整改措施、明确整改方向、提出整改时限,持续抓好问题整改,自觉接受党员和群众监督。二是组织指导好各支部组织生活会。领导班子和每位班子成员还承担着领导指导各支部组织生活会的重要责任,一定要严格按照区委要求,加强组织领导,严肃认真地开展督导。三是持之以恒严肃党内政治生活。民主生活会是党内政治生活的重要内容,要把开好民主生活会的一些有效做法运用到日常政治生活中去,发扬斗争精神,突出党性锻炼,用好批评和自我批评武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把党的领导贯穿到教育整顿全过程,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳。

责任编辑:瀍河法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2