设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

建设人民好法院: 凝聚思想共识 展现干警风采 瀍河区法院举办2020年迎新春晚会

  发布时间:2020-02-17 16:42:02



    在2020年新春佳节来临之际,为凝聚思想共识,培育高尚情操,增加文化内涵,展现新时代法院干警风采,1月19日下午,瀍河区法院在二楼综合审判庭举办了2020年迎新春晚会,市中院审务督查局迟军局长和部分省、市政协委员以及市、区人大代表应邀到场观看。

    晚会节目开始前,瀍河区法院党组书记、院长孙世良发表了热情洋溢的新春贺辞,回顾了该院2019年在审判、执行、立案、办公办案环境改造提升、党建、宣传、队伍建设等工作中取得的新成绩,并按照2019年11月6日市中院曲海滨院长来院调研精神对2020年的各项工作提出新期望。

    刚刚过去的2019年,举国上下迎来了祖国70周年华诞。70年来,祖国的奋斗之路,犹如一幅前后相继的长卷。为表达瀍河区法院干警对祖国的热爱之情,迎新春晚会在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。之后,干警们在繁忙的工作之余精心排练准备的诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、小品等15个精彩纷呈的节目依次登台表演。

节目精彩大回放

主持人:王玉虎、申晓静

01开场合唱:《我和我的祖国》

表演者:冀翠红、李雅然、孙倩、屈欢、芦婧雯、高一冰、余婧、侯诗筠、何晨洁等

    祖国在我们心中永远是伟大的,我们对祖国的热爱一直在延续。无论我们在哪里,都不能阻止我们深深地爱着她!

02手鼓、舞蹈串烧《旗开得胜》

表演者:刘琳、王慧、王妍、刘丹丹、李清霞

    过去的一年,全院上下团结一致,各项工作取得了新进展。我们坚信,2020年在全体干警的共同努力下必将会是更有收获的一年!

03歌曲《明天你好》

表演者:武耘亚

    岁月如白驹过隙,在办公办案时匆匆流逝,但我们的脚步却从未停歇,因为,勇敢、努力和拼搏是向明天问好的最好方式!

04长笛《你笑起来真好看》

表演者:赵若愚、聂子涵

    生活和工作中的困难或许会让人心烦和沮丧,但我们总是选择勇敢地去面对,因为前方总是充满希望,而你笑起来的模样是那么的好看。

05诗歌朗诵《生如胡杨》

表演者:孙世良、郑春艳

    “茫茫荒漠夜孤单,细语胡杨度万年。决战狂沙同月醉,如花秋叶惹人怜。”,愿我们成为人民的胡杨,为人民守护公平正义的边疆;愿我们成为家人的胡杨,为家人带去幸福和心安。

06歌曲《兰花草》

表演者:郑韵

    君子性情如兰,我们法律工作人员也应坚持为人民服务,其品质亦如兰花的芬芳。

07相声《法院趣闻》

表演者:黄艳、符方丽

    法院工作虽然枯燥、单调,被外界戏称“司法民工”,但从法律人的视角来看,也不乏有许多相视开心一笑的小趣闻。

08歌曲《你的眼神》

表演者:孙亚菲

    我们的工作人员年龄上,既有60后、70后、80后、又有90后、00后,每个年代的人都有自己喜欢的声音,但都对生活充满了美好的向往。

09古筝、葫芦丝合奏

表演者:刘琳、李雅然

    有人说,我们法院人是不苟言笑、严肃古板的,事实上我们也是活泼可爱、多才多艺、充满柔情的。听,一阵阵古筝和葫芦丝的天籁之音正袅袅而来。

10诗歌朗诵《春江花月夜》

表演者:杨晴月

    “江山代有才人出,各领风骚数百年”。我们的晚会,有了这些法院下一代小朋友们的参与,才更加的热闹、更加的精彩,更加的充满年味儿。

11歌曲、舞蹈《说爱你》

表演者:李瑛莹、王珊、张文纳

    有一些音律是80、90后的专属,有一些名字是80、90后的标签,有一些歌声响起总会让人情不自禁地哼唱。

12诗词《飞花令》

表演者:陈寿卫、赵若愚、刘静好、李一帆

    “春城无处不飞花”,这是古人飞花令游戏的来源。这两年央视大火的节目《中国诗词大会》也让大家大饱眼福了一番。谁说法律人只会背诵法律条文,咱们当中不少人也是饱读诗书、深谙诗词韵律之趣的。

13歌曲《千千阙歌》

表演者:孔佩佩

    一首《千千阙歌》曾火遍大江南北,抚慰了不同年代少男少女的心伤。优美又略带忧伤的歌曲让人每每哼唱总能收获内心的共鸣。

14诗歌朗诵《我的南方和北方》

表演者:卢攀伊、孙亚菲

    南方雨打芭蕉,荷香轻飘,婉约而又悠扬!北方雪飘山脉,锣鼓震天,凝重而又张狂!我们的祖国多么辽阔,我们的祖国多么富饶!为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这土地爱的深沉!

15合唱《明天会更好》

表演者:刘家定、雷海花、崔正欣、张盈盈、冀翠红等

    “不满足是向上的车轮”。没有比脚更长的路,没有比人更高的山;永往直前路永远都在脚下,永往直前山总在人后。以前的我们,将成绩用双手写下;今天的我们,用努力创造完美;明天的我们,只要大家团结一致、戮力同心,一定会更加美好!

    历史是过去的昨天

    面对今天和明天

    让我们只争朝夕、不负韶华

    用执着的信念

    积蓄成远足的力量

    实现瀍河区法院新的发展

    为建设法治社会而共同努力!

责任编辑:魏奇峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号