设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

曲海滨院长到瀍河法院进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-11-14 10:45:43


    11月6日下午,洛阳中院党组书记、院长曲海滨同志到瀍河法院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

    在瀍河法院,曲海滨院长听取了瀍河法院党组书记、院长孙世良关于审判执行质效、队伍建设、安全感满意度“双提升”等工作开展情况的汇报。曲海滨院长指出,今年以来,瀍河法院在院党组带领下,审判质效明显提升,干警精神面貌焕然一新,应当予以肯定。

    就下一步工作,曲海滨院长提出了四点要求:一是要加强自身建设,增强队伍凝聚力。要结合“不忘初心、牢记使命”活动的开展,促进干警拓展视野、提升格局,打好内在基础。要教育干警转变思想,认清自己所处的时代方位和历史定位,做到多办案、快办案、办好案,积极回应群众需求。二是要狠抓审判执行质效,争取先进位次。要紧盯各项审判执行指标,补短板、强弱项,确保各项指标继续稳步提升。要继续探索模块化管理,严格节点控制,提高执行规范化水平。要树立“大立案”意识,围绕以人民为中心的发展思想,全面深化“分调裁审”机制改革,强化诉调对接,做到一站式解纷、全方位服务,实现源头解纷、分流提速、简案快审、繁案精审、案结事了、定纷止争。三是要持续做好人民满意度提升工作。要坚持“抓党建、带队建、促审判”的思路,结合“人民满意好法院”建设和“双提升”工作开展,加大“四官服务进基层”的力度,深入推进干警包社区入户等工作,营造浓厚的法治宣传氛围,切实提升人民群众安全感满意度。四是要树立底线思维,抓好党风廉政建设。要切实履行好“一岗双责”,经常性开展谈心活动,从小抓起,从细节抓起,让红红脸、出出汗成为常态。要找准廉政风险点,健全事前、事中、事后监督机制,加强制度建设,做到用制度管人、管事,打造廉洁干警队伍。

责任编辑:王丹    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号