设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行路上永不停歇 不畏艰难奋勇前行

  发布时间:2019-04-18 17:09:35


    为巩固基本解决执行难成果,扎实开展“办案百日竞赛”,按照洛阳市中级人民法院的统一部署4月18日上午8点半,洛阳市瀍河区法院执行局,组织多名干警开始实施抓捕行动。

    抓捕地点在洛阳市高新区某一楼房内。执行干警赶到现场后,案件的申请人布某正在和被执行人李某某及另一被执行人李某就还款一事进行协商。

    2014年4月25日,被执行人洛阳某置业有限公司法人代表李某作为借款人,其子李某某为担保人给申请人布某签订了借款500万元的借款协议,并出具借据一张,借款时间6个月,到期后本息一并付清。

借款到期后,李某始终不能归还欠款,布某无奈起诉至瀍河区法院,法院判决李家父子二人还款380万元及利息。

    案件到了执行阶段,承办法官王根虎高度重视此案的执行情况,按照法律规定邮寄执行法律文书给两位被执行人,但均被退回,多次给两位被执行人打电话两被执行人拒绝承认是本人,后直接拒接电话。

    为了维护申请人的合法权益,为了让人民群众在每一起执行案件中都感受到公平正义,王根虎法官及时将案件情况向领导做了汇报,并提议对两名被执行人采取拘传措施以维护法律的尊严。

执行法官们来到某办公室9楼,此时两名被执行人正在办公室内,当法官拿出法律文书让两名被执行人签字的时候,被执行人李某一把将执行员推到在地,跑到窗户处,将窗子打开坐在窗沿上,嘴里吆喝着“:我不签,我没钱,我也不会跟你们走,再逼我我就跳下去。”

    面对这样的场景,王根虎法官为了避免李某做出过激行为,让其他干警离开了现场,自己留下来耐心劝说,在王根虎法官2个多小时的劝说下,被执行人李某最终从窗户上下来并签收了法律文书,承诺在规定时间内积极筹款履行法律义务,执行行动达到了预期的效果。也展示出瀍河法院维护法律尊严的决心和信心。

责任编辑:王蕊璞    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2