设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

出国培训受阻“老赖”主动还款

  发布时间:2018-09-13 17:07:31


    “韩法官你好,我急着办理护照呢,我现在就履行判决义务,能尽快把我的名字从黑名单中删除吗?”8月28日下午,在河南省郸城县人民法院办公室内,被执行人张某找到执行法官,主动要求缴纳执行款。

    2017年11月,张某与邻居王某因琐事产生矛盾发生厮打。后王某起诉到法院,张某被判决赔偿王某7600元,张某因拉不下“面子”不愿履行赔偿义务,为逃避执行到上海某发廊打工。2018年6月,郸城法院依照法定程序将张某纳入失信被执行人“黑名单”。

    张某原有一手精湛的理发手艺,近日被上海的用工单位推荐到韩国进行技术培训交流。8月17日,张某在办理出境手续时被告知其为失信被执行人,属于限制出境人员不能办理出境手续。看到其他同伴办理出境手续非常顺利,唯独自己受阻,出国交流的机会转瞬即逝,张某心急如焚。苦于失信被执行人无法购买飞机票、高铁票,张某只好乘坐客车返回郸城。经过近十三个小时的行程,张某来到法院缴纳了执行款。判决履行完毕后,法院依法将张某的有关信息从失信被执行人名单库中删除,张某护照得以办理,出国培训最终成行。

    据悉,为加大对失信被执行人的惩戒力度,督促失信被执行人主动履行判决义务。郸城法院强化执行联动,与 14家县直机关实行联合信用惩戒,使失信被执行人在担任公职、评先晋级、出入境、高消费、贷款、注册企业、融资投标等多个方面受到限制。今年以来,摄于失信惩戒压力,累计有67名失信被执行人主动到法院履行了判决义务。

责任编辑:王雅楠    

文章出处:河南省高级人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号