设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

瀍河法院法官耐心释法调解一起继承纠纷案件获称赞

发布时间:2021-04-21 17:10:00


    3月25日下午,王某代表一起继承纠纷案件的原、被告双方向瀍河法院员额法官倪献功赠送了一面写有“勤政廉洁,伸张正义”的锦旗。

    该案较为特殊,三原告与两被告均系王姓,为父子、兄弟、翁媳、爷孙关系,因继承问题无法达到一致意见,出现矛盾诉至瀍河法院。由于诉前调解阶段双方分歧较大,之后,案件进入诉讼审理程序。庭审中,双方进行了充分的举证质证和辩论,承办法官倪献功认真听取了双方的意见诉求,查清了案件事实,准确地把握了双方的争议。庭审结束后,倪献功法官建议进行庭后调解,对双方释法明理,动之以情、晓之以理,多次组织调解。解调中,由于其中一名原告年纪较大,腿脚不便,倪献功法官还携书记员主动上门服务,从法律和事实的角度给出调解意见,最终,双方当事人在认真听取调解意见后,化解了心中的疑惑和问题,决定握手言和,达成调解协议。为表达感激之情,双方当事人特为倪献功法官制做了锦旗表示谢意。

责任编辑:魏奇峰    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2