设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

瀍河法院党组书记、院长孙世良为全院干警讲政法队伍教育整顿专题党课

发布时间:2021-04-21 16:20:43


    为深入推进瀍河法院政法队伍教育整顿工作,扎实做好学习教育阶段环节,3月12日晚,瀍河法院党组书记、院长孙世良结合党史教育和推动审判执行工作服务人民群众等内容,围绕教育整顿的安排部署,以“牢固树立‘两个坚持’,忠诚担当、履职尽责,加快推进法院工作高质量发展”为主题,为全院干警上了一堂内容深刻的党课。

    党课上,孙世良院长指出“习近平总书记强调,‘要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍’,‘要坚持从严治警不动摇,努力营造风清气正、干事创业的良好生态’,‘更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展’”。总书记的这些重要指示,着眼于新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,对政法系统坚持全面从严管党治警提出了新的更高要求。结合法院实际情况,如何贯彻落实好这些指示精神,需要从“提高政治站位,一以贯之坚持党对司法工作的绝对领导;坚守法治信仰,坚持走中国特色社会主义法治道路;不断锤炼党性,旗帜鲜明抓好党的政治建设;强化忠诚担当、履职尽责,加快推进法院工作高质量发展。”四个方面加以推进,并对四方面内容进行了详细的分析和解读。党课主题鲜明、紧扣实际,让全体党员干警对开展政法队伍教育整顿的理解把握得到了深化和提高。

    通过此次专题党课,全院干警深受触动,参会干警纷纷表示,将以此次政法队伍教育整顿为契机,认真学习领会活动精神并结合本职工作抓好落实,以高度的政治自觉和责任担当投入到各项工作中,忠诚担当、履职尽责,为实现瀍河法院高质量发展贡献自己的力量。

责任编辑:魏奇峰    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2