设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“疫情面前显担当、我是党员我先上”, 瀍河法院党员干警和旭升社区干群 团结一致共同战斗在疫情阻击战一线

  发布时间:2020-02-17 17:12:32


    2月5、6日,天气突变,随着气温降低,由刺骨的冷风逐渐变成了飘飘洒洒下起小雪,恶劣的环境考验着战斗在疫情阻击战一线党员干警的意志力,“疫情面前显担当、我是党员我先上”,瀍河法院党员干警在党组书记、院长孙世良等领导干部的带领下,同旭升社区党委书记杜金中、主任张新利等两委班子及广大干部群众一起,在党旗的指引下大家团结一致严格落实联防联控、群防群控,共同战斗在疫情阻击战一线,为社区近2万人的生命安全和身体健康竖起了一道安全防线。

    旭升社区居民主要分布在中州路、九都路和滨河北路之间,由于出入口较多,给疫情防控带来了难题,针对督导中发现的情况,瀍河法院和社区经过协商,共设立了17个24小时值守的防控点,对存在安全隐患的小道也派了人员进行值守,并安排流动消毒车对社区每天进行全方位无死角持续消毒。另外,瀍河法院党组和党总支号召全体党员:“作为共产党员,一名法院干警,在疫情面前更应有责任和担当!”,每天安排一名党组成员带队加上5名党员组成“党员先锋队”进行督导防控,戴党徽、亮身份、当先锋,并积极参与到防控点人员登记、消毒等具体工作中。截止目前,经过艰苦细致逐户逐人对回洛“四类人员”的排查摸底,该社区已对92人进行重点隔离防控,对5名已经达到隔离防控时间的人员解除了隔离防控措施。

    针对社区防疫物资不足、人员缺乏、经验缺乏的情况,瀍河法院和旭升社区充分发动群众力量,创新防控措施。一是充分发挥以社区老书记为代表的党员作用,邀请他们做顾问,结合“非典”防治期间的经验教训,为现任社区干部群众传授经验,提高防控意识和能力,共同做好疫情防控工作。二是调动年轻人的积极性,充分吸纳入党积极分子、大学生等作为志愿者参与疫情防控,接受抗击疫情实践一线的锻炼。三是为解决防护用品缺乏,出主意想办法购买了雨衣、雨靴、硅胶手套、游泳镜等用品补充一线,做好工作人员的自身安全防护。四是发动社区门诊参与疫情防控,由社区门诊医生利用专业知识为工作人员讲解消毒液等物品的使用,并将已经购置的95%浓度酒精配置为75%浓度,充分发挥防控物资的作用。五是设置捐款捐物箱,满足社会各界捐款捐物的需要。截止目前,社区共收到捐款9200元,并收到捐助的消毒液、矿泉水等物资用于防控。

责任编辑:魏奇峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号