设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

坚决打赢疫情防控阻击战, 瀍河法院在行动…

  发布时间:2020-02-17 11:54:52







    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,瀍河法院党组和全体干警深入学习贯彻习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央部署和省、市、区委要求,1月27日上午,瀍河法院党组书记、院长孙世良召开专题会议,听取了院各部门落实省法院、市中院关于做好防范疫情相关要求的情况汇报,对全院疫情防控工作进行再部署、再安排,要求全院切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把上级决策部署落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    1月31日上午,按照区委统一安排,孙世良院长带队先后到分包辖区瀍河回族乡旭升社区8个防控点进行督促督导疫情防控工作,强调要严格遵守区委、区政府工作要求,全力一赴、尽锐出战,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,注意宣传群众、发动群众、依靠群众,落实联防联控措施,构筑群防群治防线;另外,还检查了假期值班情况和机关及法院家属院的疫情防控工作。

    院其他带班领导也按照相关规定履行带班职责,确保遇有突发事件或紧急情况能够快速响应、高效处置;同时,值班干警严格落实疫情防控信息每日上报制度。此外,根据上级法院要求,为方便群众诉讼,院还出台了《洛阳市瀍河回族区人民法院关于疫情防控期间诉讼及相关事项的公告》。

    为迎接春节假期后上班,做好法院机关的防疫防控安全管理,院综合办公室专门购买了消毒液、防护口罩、测温仪等防控物品,争取为审判执行工作创造安全良好的办公办案环境。

    疫情防控个人防护54字守则:

            须警惕、莫轻视

    少出门、少集聚、勤洗手、勤通风

    拒野味、管住嘴、戴口罩、讲卫生

    打喷嚏、捂口鼻、喷嚏后、慎揉眼、

    有症状、早就医、不恐慌、不传谣

责任编辑:魏奇峰    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号