设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

瀍河法院开展“12.4”宪法宣传日活动

发布时间:2019-12-05 09:29:14



    为推动深入宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围,12月4日上午,瀍河法院积极组织干警开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动。

   活动现场设立法律咨询服务台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板,通过发放法治宣传手提袋和宣传手册的方式向群众宣传自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,同时有专门干警解答部分群众提出的法律问题、答疑解惑。活动中,法院干警为群众详细讲解了依宪治国、依宪执政等理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体以及宪法规定的公民权利和义务等基本内容,结合相关的案例“以案说法”,深入浅出地将抽象的法言法语通俗化,使群众听得懂、听得明。干警们的耐心细致,得到了群众的认可和欢迎。

   宪法是国家的根本大法,学习、宣传宪法对全社会都具有重大意义。瀍河法院将继续忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持立党为公、司法为民,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,不断提高审判、执行质量和效率,不断提升司法公信力和群众满意度,向人民交出满意的答卷。

责任编辑:王丹    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2