设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

瀍河法院扎实开展“初心使命四问” 主题党日活动

发布时间:2019-11-25 10:36:16





    为推动圆满完成全年各项工作目标凝聚思想共识,引导党员干警自我改造、自我净化、自我完善、自我提升,按照区委主题教育相关文件精神,11月20日下午,瀍河法院党员干警在党组书记、院长孙世良的带领下开展了“初心使命四问”主题党日活动。

   活动中,首先由全体党员干警通过重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,激发守初心、担使命的内生动力。

随后,全体党员干警集体观看了廉政专题教育片《铁血忠魂》、《巡视利剑》,进一步增强了大家的责任意识,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

最后,由立案、审判、执行、司法行政四个支部分别召开“初心使命四问”专题组织生活会,由每位党员根据“入党初心是什么、党员使命担当什么、对照先进差什么、立足本职做什么”的问题,结合学习情况和自身实际,在对表对标中“找差距”、“补短板”,敞开心扉说问题、谈体会,结合各自工作开展情况进行批评和自我批评,做到以问促“学”、以问促“查”、以问促“改”、以问促“干”,并填写了《党员初心使命四问表》。

   “初心使命四问”主题党日活动,既让全体党员干警思想上受到了一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、奋斗在新时代”有了新的认识,也促使大家进一步把初心使命转化为实际行动,以更加饱满的工作热情投入到年底各项工作任务的完成中。

    活动结束后,全体党员干警纷纷表示,在今后的工作中,要时时处处事事发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,立足岗位实际,扎根司法实践,为瀍河法院的新发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:王丹    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号