设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

瀍河法院深入学习贯彻曲海滨院长在瀍河法院调研讲话精神

发布时间:2019-11-14 10:49:12


    11月8日上午,瀍河法院召开党组扩大会议,专题传达学习市中院党组书记、院长曲海滨在瀍河法院调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。瀍河法院党组书记、院长孙世良主持会议并讲话,院各党组成员、中层干部、各员额法官参加会议。

    会上,孙世良院长全面传达了曲海滨院长调研指导讲话精神,他指出,曲海滨院长这次到我们法院调研,既突出重点,又注重细节,认真查看了办公办案环境改造提升的进展,并在对全院整体工作了解和掌握的基础上,要求我们继续抓好班子,带好队伍,培育向心力,增强凝聚力;狠抓审判、执行质效,争取先进位次;持续做好“人民满意好法院”建设和“双提升”工作;树立底线思维,强化干警作风建设;特别是指导我们要提高站位,提升格局,借势而为,以升华每个干警个人内涵修养为基础,以争创全省先进基层法院为目标,加大争先创优的力度,将三年工作计划调整为三步并做两步走,推进整体工作上台阶大提升,曲院长的讲话具有很强的哲理性、指导性、方向性和针对性。

    孙世良院长要求:全院干警要以此次调研指导为契机和动力,一要认真学习,深刻领会曲院长讲话精神。各部门要召开会议,把曲院长的讲话内容传达到每位干警,针对曲院长提出要求我们拓展视野,以争创全省先进基层法院为目标,大处着眼,小处着手,聚集审判执行质效,细化各自工作职责,全面提高今年各项工作目标。二要结合实际,分别研究相关措施贯彻落实好曲院长讲话精神。各党组成员要组织分管口的干警围绕曲院长讲话精神展开大讨论,结合各自工作对存在的问题逐一梳理,从思想上对标曲院长讲话内容,剖析问题产生的原因,制定切实可行的措施加以整改落实。三要建立长效机制,查缺补漏巩固好已有的工作成果。特别是针对班子和队伍建设、审判和执行质效提升、“人民满意好法院建设”和“双提升”工作、作风建设等,要从制度的层面切实加以巩固,达到“严格管理、规范司法、聚集质效、全面提升”的工作目的,为全市法院的发展作出瀍河法院应有贡献。

责任编辑:王丹    


关闭窗口


民意沟通信箱:chhzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号