设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

瀍河法院邀请人大代表、政协委员等 亲临执行一线见证监督执行

  发布时间:2019-07-05 11:26:38


为提高法院执行工作的公信力和透明度,提升人民群众对执行工作的认同感和满意度,瀍河法院邀请了市人大代表刘仲明,区人大代表赵二平,政协委员张富强以及检察院工作人员张拓、孙永永一起见证和监督执行干警文明执法的过程。

7月4日上午8时,瀍河法院执行局出动干警30余人,警车6辆,一场浩荡的执行行动拉开了战幕。此次执行,现场部署周密、分工明确、有条不紊。执行干警到达执行现场后,拉起警戒线,在人大代表、政协委员和检察院工作人员们的监督见证下打开厂房大门,并使用执法记录仪全程录音录像记录整个过程,开门过程艰难险阻。

承办法官武继东向人大代表、政协委员和检察院工作人员们介绍了本次见证执行案件的相关情况。

“事情要从两年前说起,这是一件借款合同纠纷案。洛阳市某铸锻公司(被申请人)欠洛阳市某商贸公司(申请人)40多万,借款合同到期洛阳市某铸锻公司一直不换还欠款,无奈洛阳市某商贸公司将其告至瀍河法院。经法院判决,洛阳市某铸锻公司要在期限内还款,可它拒不履行法律文书确定的义务。案件到了执行阶段,经过执行干警的再三调解双方达成调解协议,洛阳市某铸锻公司投机取巧,故意拖延依旧不履行义务,进行复议,最终被中院驳回。后瀍河法院将洛阳市某铸锻公司厂房内的机器设备进行司法拍卖,有买受人竞拍到,今天的执行任务就是把机器设备进行拆除交给买受人,将拍卖机器设备的全款给付申请人洛阳市某商贸公司。”承办法官武继东说道。

由于洛阳市某铸锻公司厂房内的机器设备较大,拆除起来很不方便,预计需要三天时间,这个周末我们可爱的执行干警们又要战斗在一线了。匆匆午饭过后,大家丝毫没有休息的意思,继续撸起袖子加油干。

邀请人大代表、政协委员和检察院工作人员见证案件执行活动,不仅加强了法院与人大代表的联络,更加深了人大代表、政协委员对法院执行工作的了解,还进一步提高了执行工作的透明度及执行工作的规范化程度,彰显了瀍河法院司法公正的良好形象。

责任编辑:王蕊璞    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2