设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

瀍河法院:执行“百日竞赛”再创佳绩

发布时间:2019-04-29 17:12:36



    4月29日上午8时30分,洛阳市瀍河法院执行局遵照洛阳市中级人民法院的统一部署,邀请部分申请执行人参与见证执行,执行难究竟有多难,只有让申请执行人亲自参与到整个执行过程中他们才能有所感受。让他们在参与过程中感受执行法官的艰辛,理解执行法官压力,体谅执行法官的不易。

  瀍河法院按执行团队分为三组,分别由组长带队并邀请部分执行案件申请人一同前往见证执行。

  第一组,根据申请执行人张某提供的线索在张某的见证下,王玉虎法官先是带领组员来到被执行人韩某位于新街的住处寻找未果,接着又马不停蹄的赶到被执行人的公司将坐在门店内喝茶的被执行人韩某逮了个正着。面对执行法官被执行人先是百般抵赖,后是明确表示没钱履行,执行法院王王玉虎明确告知其如不配合执行将依法对其采取拘留措施,迫于执行压力,韩某与申请执行人私下达成和解协议。

  走出王法官的办公室已经是中午1点多了,申请执行人张某感慨地说:“今天跟着你们跑了一上午,也找到了被执行人,但他还是没钱支付我,执行难真是难,一点都不假,执行法官真是辛苦,我谢谢你们。”

  第二组执行的是一起扶养费案件,杨明法官邀请申请人张某一同见证了整个执行过程,当天上午执行干警根据申请人提供的线索,找到被执行人,经过耐心调解被执行人当场到银行提取了现金交付给申请人,使得该案顺利执结。

  第三组在执行员安金山的带领下,邀请申请人一起见证了执行干警查找被执行人,和去银行依法扣划执行款项的全过程。

  本次执行的三起案件或执结或扣划或达成和解协议,都有明显的效果。

  执行永远在路上,瀍河法院本次分组执行,让申请人参与进来,真正让申请人理解了执行法官的不易和执行工作的艰辛程度。

 

责任编辑:王蕊璞    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2