设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

大额涉民生案件 执行法官巧执结

发布时间:2019-04-24 17:11:34


    如今欠钱的仿佛成了大爷一般,总是以各种理由赖账不还,债权人无奈之下只有依靠法院来维护自己的合法权益。瀍河区法院执行局在打击老赖的道路上从未退缩,用实际行动践行人民法院为人民的神圣使命。

    2019年瀍河区法院执行局受理了一起建设工程施工合同的强制执行案件,申请人是洛阳市某建筑工程有限公司。法院调解书下达后,被执行人没有按照承诺兑现,结果造成了一连串的不良反应,给被执行人交过够房款的业主见被执行人拿着钱无动于衷,三五成群到区委区政府上访。申请人给被执行人干完活拿不到干活的血汗钱心里愤愤不平,放在被执行人工地上的设备不拉走,影响被执行人施工。

    在这种情况下,为了维护好稳定的社会秩序,杨伟涛法官亲自和业主们见面,一方面做好信访稳定工作安抚大家息访,一方面找被执行人履行调解书上的支付义务。

    一次谈不成两次,两次谈不成三次。经过多次在当事人双方的调解中,工程款纠纷一案,双方做出让步,达成还款协议,被执行人于2019年4月17日当天将工程款人民币400万元交至洛阳市河回族区人民法院执行专用账户。

    法院收到400万元后分两次将执行款给付申请人。首次给付的200万元已经给了申请人。申请人收到法院执行款人民币200万元工程款后已经组织人员撤离工地,使得工地上正常施工。

    该案的顺利执结取得了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:王蕊璞    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2